Sumber karbohidrat adalah padi-padian atau serealia, umbi-umbian, kacang-kacang kering, dan gula. Hasil olah bahan-bahan ini adalah bihun, mie, roti, tepung-tepungan, selai, sirup, dan sebagainya. Sebagian besar sayur dan buah tidak banyak mengandung karbohidrat. Sayur umbi-umbian, seperti wortel dan bit serta kacang-kacangan relatif lebih banyak mengandung karbohidrat daripada sayur daun-daunan. Bahan makanan hewani seperti daging, ayam, ikan, telur, dan susu sedikit sekali mengandung karbohidrat. Sumber karbohidrat yang banyak dimakan sebagai makanan pokok di Indonesia adalah beras, jagung, ubi, singkong, talas, dan sagu.
November 24, 2009 at 9:39 am
terima kasih atas infox,,,,,,,,,,,,,,,,
saya sangat terbantu,,,,,,,,,,
January 19, 2010 at 3:22 am
yupz…
sama-sama….
November 25, 2009 at 12:08 pm
Terima kasih sekali, dengan ini, aku bisa nyelesaikan tugasq dari sekola wkwkwkwkkwkwk
January 19, 2010 at 3:24 am
saya seneng sekali klo bisa membantu..
January 22, 2010 at 7:52 am
mkasih sngat membantu 🙂
July 31, 2010 at 1:43 pm
senang bisa membantu…^_^
July 22, 2010 at 7:44 am
thx ye dah ngebntoe,,,,,
July 31, 2010 at 1:42 pm
yo’i…
sama-sama…
October 1, 2010 at 2:16 am
fungsi karbohidrat kok ga di jelasin..?
December 19, 2010 at 3:05 am
Kunjungi http://www.wisnuvegetarianorganic.wordpress.com/
January 18, 2011 at 8:07 am
tHAkz Ea KAk” sDAh meMBantu banGEt niEee,,,
January 23, 2011 at 4:31 pm
makasi inform’na ,, membantu ak yg lg sakit gni bwt ngerjain soal” ulangan bsok :’ )
February 22, 2011 at 12:31 pm
tolong donk dkasih tau jika kekurangan dan dampak kelebihannya apa??/ok thanksss
May 5, 2011 at 8:08 am
kalo seumur hiduonya orang itu tdk makan nasi apa tdk berbahaya bagi tubuh nya ???
May 5, 2011 at 8:09 am
kalo seumur hidupnya orang itu tdk makan nasi apa tdk berbahaya bagi tubuh nya ???
May 20, 2011 at 4:54 pm
Sepengetahuan sy sih gk apa2,,
October 16, 2012 at 12:20 pm
Thank You