Sumber Karbohidrat

Sumber karbohidrat adalah padi-padian atau serealia, umbi-umbian, kacang-kacang kering, dan gula. Hasil olah bahan-bahan ini adalah bihun, mie, roti, tepung-tepungan, selai, sirup, dan sebagainya. Sebagian besar sayur dan buah tidak banyak mengandung karbohidrat. Sayur umbi-umbian, seperti wortel dan bit serta kacang-kacangan relatif lebih banyak mengandung karbohidrat daripada sayur daun-daunan. Bahan makanan hewani seperti daging, ayam, ikan, telur, dan susu sedikit sekali mengandung karbohidrat. Sumber karbohidrat yang banyak dimakan sebagai makanan pokok di Indonesia adalah beras, jagung, ubi, singkong, talas, dan sagu.

17 Responses to “Sumber Karbohidrat”

  1. Nur Vi3yani Mutalib Says:

    terima kasih atas infox,,,,,,,,,,,,,,,,
    saya sangat terbantu,,,,,,,,,,

  2. KeVin KeVindya Says:

    Terima kasih sekali, dengan ini, aku bisa nyelesaikan tugasq dari sekola wkwkwkwkkwkwk

  3. fy sofy Says:

    mkasih sngat membantu 🙂

  4. mylla Says:

    thx ye dah ngebntoe,,,,,

  5. gadis Says:

    fungsi karbohidrat kok ga di jelasin..?

  6. Anidya Dheffy Says:

    tHAkz Ea KAk” sDAh meMBantu banGEt niEee,,,

  7. vinda tresna ayu Says:

    makasi inform’na ,, membantu ak yg lg sakit gni bwt ngerjain soal” ulangan bsok :’ )

  8. avril Says:

    tolong donk dkasih tau jika kekurangan dan dampak kelebihannya apa??/ok thanksss

  9. fitri nurwahyuni Says:

    kalo seumur hiduonya orang itu tdk makan nasi apa tdk berbahaya bagi tubuh nya ???

  10. Luthfie Says:

    Thank You


Leave a reply to vinda tresna ayu Cancel reply